Minggu Pertama Sosialisasi AKB ke Masyarakat

2020-07-21 |  Root

Ngronggot - Fase Adaptasi Kebiasaan Baru atau AKB dijalani Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Keputusan ini diambil setelah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional tidak diperpanjang.

Adaptasi Kebiasaan Baru merupakan kelanjutan penanganan corona virus disease 2019 atau Covid-19. Ketua Umum Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Nganjuk Novi Rahman Hidhayat menjelaskan, meski bergeser menjadi AKB, bukan berarti aktivitas kembali normal.

"Saya mengimbau kepada warga Kabupaten Nganjuk tetap harus waspada. Tetap mengikuti disiplin protokol kesehatan," kata Novi.

Novi menerangkan, masih terdapat pembatasan dan relaksasi secara bertahap selama pelaksanaan AKB. Pengawasan akan tetap berjalan.

"Walau bergeser ke AKB tapi masih dalam darurat kesehatan. Oleh karena itu kita tetap mengawasinya. Gugus Tugas tetap berjalan," ujar Novi

Berikut beberapa adaptasi yang perlu dilakukan,

• Apabila flu dirumah saja, jangan kemana-mana
  • Sedia Hand Sanitizer kemana-mana