KECAMATAN NGRONGGOT

Ngronggot adalah salah satu kecamatan yang ada di Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur. Kecamatan Ngronggot salah satu pintu masuk jalur dari kabupaten Kediri, batas –batas wilayahnya antara lain :

1. Wilayah Timur           :   Kabupaten Kediri
  2. Wilayah Selatan         :   KecamatanPrambon
  3. Wilayah Barat            :   KecamatanTanjunganom
  4. Wilayah Utara            :   KecamatanKertosono

Luaswilayah Kecamatan Ngronggot adalah 5298.5 Ha, dengan ketinggian 67 mdpl kondisi wilayah yang cukup subur sangat produktif untuk berbagai macam jenis tanaman khususnya   padi dan palawija.

Secara administrasi Kecamatan Ngronggot terbagi menjadi 13 Desa, 51 dusun, 124 RW dan 398 RT.sebagai salah satu penyangga lumbung padi di Kabupaten Nganjuk, sector Pertanian masih merupakan sector yang dominan terutama tanaman pangan

13 Desa di Kecamatan Ngronggot :

1. Desa Cengkok                       8.    Desa Kaloran
  2. Desa Tanjungkalang             9.    Desa Banjarsari
  3. Desa Juwet                            10.  Desa Dadapan
  4. Desa Kelutan                         11.  Desa Trayang
  5. Desa Ngronggot                    12.  Desa Kalianyar
  6. Desa Mojokendil                   13.  Desa Klurahan
  7. Desa Betet

Kecamatan Ngronggot menyeleggarakan tugas umum pemerintahan dan melaksanakan kewenangan pemerintahan yang dilimpahkan oleh Bupati untuk menangani sebagian urusan otonomi daerah”